<a Agam – Kebakaran yang menghanguskan satu unit Rumah Kayu milik warga Jorong Kapecong, nagari Kamang Mudiak. kecamatan Kamang Magek, kabupaten Agam, Sumbar. Pada hari Senin (12 April 2021) malam.
Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 23.35 WIB. pemilik rumah (Muncak) sedang tertidur pada saat Api membesar serta suasana sekitar sedang sepi, karena warga sedang melakukan ibadah shalat tarawih.
Salah satu warga Kapecong, Malin menyebutkan kepada awak media, pada saat kejadian warga sedang berada di dalam mesjid.
Kemudian, melihat asap tebal dari rumah Muncak, beberapa orang warga segera menghubungi Damkar kabupaten Agam, tidak lama kemudian 6 unit mobil Damkar Bukittinggi Agam berdatangan dan dibantu warga setempat berhasil memadamkan api setelah lebih satu jam.
“Setelah melakukan pemadaman Api, warga Kapecong menemukan jenazah Muncak yang hangus terbakar, untuk evakuasi warga menunggu pihak terkait,” ujar Malin.
Belum diketahui sumber api pada kejadian ini, karena rumah tersebut tidak dialiri listrik, diduga kebakaran ini akibat lupa mematikan kompor minyak tanah.
Kapolsek Tilatang Kamang menghimbau kepada seluruh warga dengan kejadian ini mari kita selalu berhati-hati dan wasapada, ketika mematikan dan menghidupkan kompor, serta listrik, karena musibah kapan pun bisa terjadi.(basa)