Wadanlantamal IV Pimpin Apel Kesiapan Lanal Dabo Singkep Jelang Latihan Glagaspur TK III

  • Whatsapp

ALREINAMEDIA.COM,LINGGA–Wakil Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Wadanlantamal) IV Tanjung Pinang Kolonel Marinir Gatot Mardiyono, S.H., memimpin langsung apel kesiapan dari personel Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Dabo Singkep di lapangan apel Markas Komando (Mako) Lanal Dabo Singkep Lingga Kepri, Senin (20/7/2020).

Wadanlantamal dalam pengarahannya mengatakan, tujuan apel kesiapan ini adalah untuk mengecek sampai sejauh mana kesiapan tiap-tiap personel Lanaal Dabo Singkep dalam menghadapai event besar yaitu Glagaspur TK III (L3) dan pendaratan Marinir serta, acara pembaretan Kasal sebagai warga kehormatan Korps Marinir serta kegiatan Bhakti Sosial untuk masyarakat.

Read More

“Lanal merupakan salah satunya unsur pelayanan, untuk itu Kita seyogyanya harus membantu dan bekerja dengan baik untuk melayani unsur-unsur yang sedang melaksanakan latihan. Tunjukkan yang terbaik apa yang ada di Lanal Dabo sehingga menjadi prestasi yang dapat dibanggakan,”pungkasnya.

Seperti diketahui sebelumnya dalam latihan nantinya akan ada kurang lebih 2 ribu personel TNI Angkatan Laut, dengan Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) yaitu mulai dari Kapal Perang Republik Indonesia, Kendaraan Pendaratan Amfibhi, maupun Tank-tank Amfibhi yang nantinya akan meramaikan langit dan bumi di Lingga.

Setelah apel kesiapan, Wadanlantamal IV berkesempatan mengecek kesiapan messing yang nantinya akan dipergunaan bagi personel baik pendukung maupun pelaku.

 

Reporter : Andri Yan

Editor : Bagus Alfianto Rajib

#LantamallV

Related posts